1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Самолетом, поездом, автомобилем, автобусом

24.02.2011 14:23


transportИ так, Вы запланировали провести свой отпуск в Крыму, в Феодосии. Или решили посетить здешние достопримечательности. Первая проблема, которую надо решить – добраться до мест назначения.

И так, Вы запланировали провести свой отпуск в Крыму, в Феодосии. Или решили посетить здешние достопримечательности. Первая проблема, которую надо решить – добраться до мест назначения. Наши рекомендации.

В Крым и из Крыма на автомобиле. Многие предпочитают совершить путешествие в Крым на автомобиле. В Крым ведут 3 автотрассы: через Перекопский перешеек (Киев, Одесса, Николаев, Херсон, Кишинев), через Чонгарский п-ов идет магистраль (С.Петербург – Москва – Харьков – Симферополь), а также через Керченский пролив по паромной переправе Кавказ – Крым.

Едущие в Феодосию через Украину (или из Украины) могут не заезжая в Симферополь, повернуть на Феодосию в Джанкое приблизительно 130 километров пути.

Основные дороги на полуострове достаточно хорошие, все они твердого покрытия, снабжены разметками, дорожными знаками и указателями, а также оборудованы необходимой инфраструктурой (заправки, автосервис, пункты питания, мотели).

Самолетом. Многие предпочитают путешествовать самолетом, с одной стороны быстро и комфортно, с другой стороны дорогое удовольствие. Билеты на самолеты в Крыму можно приобрести в любом курортном городе или поселке в том числе и в Феодосии (Авиакассы: ул.Украинская, 5, тел. 30190).

Тем кто прибыл в Симферополь на самолете и следует дальше в Феодосию необходимо из аэропорта добраться до ж/д вокзала, откуда откуда отправляются автобусы и маршрутные такси по всему крыму. Добраться можно на тролейбусе №9 или маршрутном такси. Можно взять такси до ж/д вокзала заплатить придется дороже чем на городском транспорте. По большому счету можно взять такси из аэропорта до Феодосии но стоить это будет как билет на поезд Москва-Феодосия в плацкартном вагоне (прим. автора).

Поездом. Основная масса народу прибывает в Крым поездами. На Феодосию в летнее время ходит много прямых поездов (Москва, Киев, Минск, Харьков, С.Петербург и др.) на всеравно главный транспортный узел это Симферополь, основная масса поездов приходит именно сюда. Обратный билет можно купить в любом курортном городе и поселке, летом даже организовываются передвижные ж/д кассы на микроавтобусах.

Ж/д вокзал Симферополь – (0652) 663418 справочная, (0652) 243068 сервис-центр.

Ж/д вокзал Феодосия – (06562) 30291 справочная, (06562) 30291 – сервис-центр.

Автобусом. В Крым можно добраться и комфортабельным автобусом междугороднего сообщения. Существуют летние рейсы в Крым из многих городов Украины, а также из России (Ростов на Дону, Краснодар, Новороссийск), Молдовы (Кишинев) и Белорусии (Могилев, Гродно и др.). Большинство автобусов прибывают в Симферополь на Центральный автовокзал но есть и прямые автобусы на Феодосию, все автобусы следующие со стороны Кубани, обязательно проходят через Феодосию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства моющие оптом - купить недорогие моющие и чистящие средства оптом плекс.рф.