1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Дом-музей Волошина

23.02.2011 16:52


voloshinДвери этого дома обращены во все стороны света. Максимилиан Волошин разделял преклонение многих народов мира перед магической и покровительственной ролью порога дома,  и архитектура Дома Поэта блестяще воплотила

Двери этого дома обращены во все стороны света. Максимилиан Волошин разделял преклонение многих народов мира перед магической и покровительственной ролью порога дома, и архитектура Дома Поэта блестяще воплотила идею творческого братства и открытости "навстречу всех дорог".
Дом Поэта... Так называл его сам Мастер. Так именуется он до сих пор. И этот дом - своего рода мост в отечественную культуру конца XIX - начала XX веков.
Дом положивший начало Дому творчества писателей "Коктебель", стал местом уединения и отдыха многих художников слова, местом их творческого вдохновения. И сегодня Дом Поэта, ставший с августа 1984 года мемориальным музеем, удевительно сохранил черты своего хозяина, человека необыкновенного творческого дара и огромной душевной щедрости.
Дом Музей Волошина - достопримечательность не только Коктебеля, но и всего Крыма. Это уникальный исторический, литературный, мемориальный памятник, в которм "заключена и преображена" целая эпоха русской и европейской культуры.

Завет Волошина своему современнику остается в силе и для нас, людей вступивших в XXI век:
 
Ветшают дни, проходит человек,
Но небо и земля - извечно те же.
Поэтому живи текущим днем,
Благослави свой синий окоем...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить