1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Путешествие под Новый год в Феодосию

23.12.2013 09:44


Путешествие под Новый год в ФеодосиюФеодосия - очень старинный и красивый город, который к тому же является центром туризма. Невероятно поверить в то, что он существовал даже до появления на свет Иисуса Христа. Его возраст составляет примерно 2500 лет. Но он не просто центр туризма, а самый из старейших курортов во всем мире. Здесь можно прикоснуться к древним фактам, почувствовать атмосферу прошлых лет, насладиться созерцанием множества достопримечательностей. Одним из таких является галерея Айвазовского.

Феодосия - очень старинный и красивый город, который к тому же является центром туризма. Невероятно поверить в то, что он существовал даже до появления на свет Иисуса Христа. Его возраст составляет примерно 2500 лет. Но он не просто центр туризма, а самый из старейших курортов во всем мире. Здесь можно прикоснуться к древним фактам, почувствовать атмосферу прошлых лет, насладиться созерцанием множества достопримечательностей. Одним из таких является галерея Айвазовского.

За время своего существования город не только сменил несколько названий, но и может похвастаться проживанием множества различных национальностей и культур. Когда-то он звался Кафа, Кеффе, Ардавда, Кучук-Стамбул. А различные мусульманские, православные, армянские храмы лишь подтверждают его многонациональность.

Ежегодно здесь собираются десятки и тысячи отдыхающих, которые готовы не только впитать аромат старины, но и насладиться купальным сезоном, который начинается в Феодосии с мая и длится почти до начала октября. Здесь также каждый желающий может поправить свое здоровье, ведь именно в Феодосии расположены здравницы "Восход", санаторий для детей "Волна", которые предлагают огромный выбор медицинских и оздоровительных услуг.

Для любителей водных прогулок предлагаются круизы по Волге на комфортабельных пассажирский суднах. Теперь, когда в Феодосию разрешен заход иностранных гостей, приток туристов различных национальностей значительно увеличился.

Зимний отдых в Феодосии ничем не хуже летнего. К тому же здесь можно отметить Новый год. К услугам отдыхающих предлагается пешая экскурсия к различным храмам, Генуэзской крепости, новогодние развлечения, дискотеки, банкетные залы с развлекательными программами.