1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Перспективы сезона в Феодосии в 2014 году

23.12.2013 10:11


Перспективы сезона в Феодосии в 2014 годуФеодосия - один из древнейших городов на берегу Черного моря. Этот город-курорт всегда славился большим количеством туристов в летний период. Здесь жил и работал всемирно известный художник-маринист Айвазовский, в городе есть музей с оригиналами его картин. Туристы со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на них.

Феодосия - один из древнейших городов на берегу Черного моря. Этот город-курорт всегда славился большим количеством туристов в летний период. Здесь жил и работал всемирно известный художник-маринист Айвазовский, в городе есть музей с оригиналами его картин. Туристы со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на них.

Самый удачный сезон за последние десять леи был летом 2012 года. В 2013 году наполняемость туристами стала полной только к концу июля, обычно все места заняты уже к концу июня. Спад отдыхающих вполне понятен. Советские люди всегда стремились в Крым. А вот молодежь старается ехать в более дальние зарубежные курорты, где сервис находится на более высоком уровне. Спад произошел по всему южному берегу.

Чтобы привлечь туристов в 2014 году, власти Феодосии уже выпустили примерный план развлечений на 2014 год. Открытием курортного сезона считается первое мая. На эти праздники хотят провести трехдневный фестиваль рыбной кухни. Во время празднования дня победы будет проходить фестиваль по воздушному спорту. Он будет идти на горе Клементьева. Будут не только запускать воздушные шары, но и дельтапланы, самолеты и воздушных змеев.

Еще одно нововведение - парад военных оркестров. Его запланировали на вторую половину июля. Ставший уже привычным Винный фестиваль пройдет в сентябре. На нем хотят дополнительно сделать выставку кузни народов мира. Это будет длиться три дня.

В поселке Коктебель (относится к Феодосии) также пройдет очень популярный Джазовый фестиваль. Он будет в начале октября и всегда собирает много людей.

Таким образом, власти разместили все развлекательные программы именно тогда, когда обычно поток туристов еще слабый. Надеемся, что все будет отлично организовано и пройдет на высшем уровне.