1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Основные пляжи в городе Феодосия

23.12.2013 10:15


Основные пляжи в городе ФеодосияКрымский город Феодосия занимает весь Феодосийский залив. Сюда за летний сезон приезжают тысячи туристов со многих стран. Феодосия имеет преимущество перед многими другими городами южного берега Крыма. В отличии от них, в Феодосии много хороших пляжей. Они имеют большую протяженность и очень широкие.

Крымский город Феодосия занимает весь Феодосийский залив. Сюда за летний сезон приезжают тысячи туристов со многих стран. Феодосия имеет преимущество перед многими другими городами южного берега Крыма. В отличии от них, в Феодосии много хороших пляжей. Они имеют большую протяженность и очень широкие.

В поселке Коктебель (территориально относится к Большой Феодосии) совмещаются облагороженные и дикие пляжи. Лежать на них не очень удобно, так как пляж покрыт довольно крупной галькой. Заход в море тоже из камней и быстро обрывается, образовывая глубину. К дикому пляжу примыкает стоянка для машин с палатками. Там люди живут "дикарями" неделями. Чуть дальше находится еще один пляж. Он уже для любителей загорать без следов от купальника, то есть для нудистов.

В самой Феодосии пляжи из небольшой гальки. Его называют первым городским пляжем. Заход в море песочный и плавный. В сезон все пляжи убирают от мусора. Много места занимают зонты, которые можно взять на прокат и топчаны. Для отдыхающих летом работает камера хранения вещей, открыто много палаток с едой и развлечениями. Если лень уходить с пляжа, чтобы поесть, то можно купить перекус у торговцев, которые ходят по пляжу.

Второй городской пляж уже полностью песчаный. Песок красивого желтого цвета. Чуть за городом, если ехать в сторону Керчи, будет "Золотой пляж". Ширина пляжа около пятидесяти метров, а длина составляет километр. Везде золотой песок. Для удобства сюда ездит много городских автобусов. На пляже есть магазины, кафе, бары и дискотека. Также есть площадки для пляжного футбола и волейбола. Можно покататься на водном мотоцикле, катамаране, катере, виндсерфинге. Общая протяженность всех феодосийских пляжей около пятнадцати километров.