1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосии пройдет фестиваль рыбной кухни

23.12.2013 23:28


  В Феодосии пройдет фестиваль рыбной кухниГородские власти курортного города Феодосия, который расположен на побережье крымского полуострова, запланировали открытие будущего курортного сезона уже на конец апреля. И судя по заявлениям городских чиновников, будет он ярким, насыщенным и запоминающимся.

Городские власти курортного города Феодосия, который расположен на побережье крымского полуострова, запланировали открытие будущего курортного сезона уже на конец апреля. И судя по заявлениям городских чиновников, будет он ярким, насыщенным и запоминающимся.

По задумке местных властей, в период с весны по осень, курортный городок станет площадкой для целой вереницы фестивальных событий на любой вкус. А откроет фестивальный марафон – рыбный фестиваль.

Как поведала Елена Лебедева, которая является заместителем председателя организационного комитета фестиваля «Барабулька», рыбный фестиваль стартует 1 мая и продлится четыре дня. Мероприятие будет носить формат большого пикника.

Предположительно, территория цветомузыкального фонтана будет заставлена столиками, и посетители праздничного события будут иметь возможность оценить вкусовые качества рыбных блюд, практически не покидая место их приготовления.

Все свои блюда повара будут предлагать гостям пиршества прямо на месте, в расположенных рядом палатках. Здесь же, кафе и ресторанчики будут проводить различные мастер-классы на тему приготовления всевозможных яств из морепродуктов.

Вместе с гастрономической составляющей, организаторы фестиваля запланировали и обширную шоу-программу, которая рассчитана на посетителей различных возрастных групп. К примеру, гостям мероприятия будет предложено выловить рыбку в фонтане, куда по замыслу организаторов она будет предварительно заселена. Информация о том, сорта каких рыбок запустят в воды фонтана, пока организаторами не уточняется. В программу праздника также будут входить различные конкурсы и викторины, намечено проведение дискотек и других всевозможных массовых развлечений.