1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Несколько слов об отдыхе в Феодосии

24.12.2013 20:28


Несколько слов об отдыхе в ФеодосииФеодосия - популярный курорт юго-восточной части Крыма. Здесь, как и в любом в другом курортном городе, достаточно хорошо развита инфраструктура, поэтому туристы могут спокойно подобрать жилье на любой вкус, сочетать пляжный и активный отдых с шумными вечеринками. Многие предпочитают отправляться на экскурсии, например, в музеи или прогуливаться возле башен Св. Константина, Фомы и цитадели генуэзской крепости.

Феодосия - популярный курорт юго-восточной части Крыма. Здесь, как и в любом в другом курортном городе, достаточно хорошо развита инфраструктура, поэтому туристы могут спокойно подобрать жилье на любой вкус, сочетать пляжный и активный отдых с шумными вечеринками. Многие предпочитают отправляться на экскурсии, например, в музеи или прогуливаться возле башен Св. Константина, Фомы и цитадели генуэзской крепости.

В последнее время очень популярна рыбалка в хемингуэевском стиле (т.е. с катера) посреди Феодосийского залива. Вряд ли трофеем рыбака станет акула-катран, но можно рассчитывать на ставриду или судака. Любители дайвинга также найдут, чем заняться, поскольку на территории города действует множество специализированных фирм. Чаще всего погружения организовывают в Двухъякорной бухте у пос. Орджоникидзе. Истинные гурманы могут оценить изысканный вкус крымских вин и коньяков в фирменных дегустационных залах. Благодаря такому разнообразию развлечений туристы отдыхают здесь круглый год.

Министерство курортов и туризма Крыма ожидает наплыв туристов на новогодние каникулы. Для того, чтобы все желающие смогли отдохнуть и комфортно добраться, Приднепровская железная дорога назначила дополнительные рейсы, в частности, «Феодосия – Москва», также до курорта граждане РФ смогут доехать другими поездами крымского направления.

Уже известно, что примерно 20 санаторно-курортных объектов Феодосии подготовили для своих посетителей праздничную программу. В гостиничном комплексе «Галеон» "гвоздем" шоу-программы будет феерическое огненное шоу, а в отеле "Лидия" можно побывать на гангстерской вечеринке. На данный момент забронировано 25% номеров гостиничного фонда Феодосийского региона.