1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Несколько слов об отдыхе в Феодосии

01.01.2014 19:47


Несколько слов об отдыхе в Феодосии На протяжении многих лет Феодосия является одним из популярных курортов Крыма. Туристы охотно приезжают сюда круглый год. Страстные любители пеших прогулок по достоинству оценят местные пейзажи, которые воспевал Максимилиан Волошин. Этот курорт славится хорошо оборудованными пляжами, ведь недалеко от причалов и спасательных станций можно арендовать яхту, водный мотоцикл, парусные доски и лодки.

На протяжении многих лет Феодосия является одним из популярных курортов Крыма. Туристы охотно приезжают сюда круглый год. Страстные любители пеших прогулок по достоинству оценят местные пейзажи, которые воспевал Максимилиан Волошин. Этот курорт славится хорошо оборудованными пляжами, ведь недалеко от причалов и спасательных станций можно арендовать яхту, водный мотоцикл, парусные доски и лодки.

Многие предпочитают утром или на закате кататься на катерах. Поклонники активного отдыха, могут отправиться в подводное путешествие, поскольку действует множество специализирующихся фирм, которые организовывают дайвинг - погружение. Ну, а историю Феодосии, можно узнать в выставочных залах многочисленных музеев.

На территории города можно подобрать апартаменты для проживания на любой вкус, учитывая все финансовые возможности. Здесь радушно встречают в эконом-гостиницах и отелях разного класса. Кроме этого, отдыхающие могут арендовать жилье у местных жителей. Не меньше в городе кафе и ресторанов, где можно подкрепиться. Большинство расположено на ул. Ленина и ул. Генерала Горбачева. Для тех, кто хочет отведать блюда украинской национальной кухни следует посетить ресторан "Чарочка у кумы", который расположен на ул. Маркса, 36.

В Феодосии хорошо развита инфраструктура. Отдыхающие могут беспрепятственно перемещаться муниципальным транспортом или такси. Автостанция расположена по адресу: ул. Назукина, 13. Автобусы ходят с интервалом 7 - 15 минут, можно приобрести и билеты в близлежащие селения.Местные жители придерживаются активной жизненной позиции. В первый день 2014 года, в полдень, состоялось официальное открытие сезона купания для моржей. Организаторами стала небольшая группа инициативных местных жителей.