1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Что следует увидеть, отдыхая в Феодосии

01.01.2014 20:44


Что следует увидеть, отдыхая в ФеодосииЧто делать в Феодосии в последние дни отпуска, чтобы потом не жалеть о глупо растерянном времени? Выходов очень много.

Что делать в Феодосии в последние дни отпуска, чтобы потом не жалеть о глупо растерянном времени? Выходов очень много.

Если вы человек, любящий историю, то вам необходимо посетить городские музеи. Не проходите мимо мемориального музея А. Грина, написавшего «Алые паруса», музея дельтапланеризма, картинной галереи И.К. Айвозовского и др., где сможете насытиться интеллектуально.

Существует также пешеходный тур «Феодосия или город 25 веков». Согласно программе данной экскурсии, вы повидаете памятники Айвазовскому, Пушкину, Башню Константина, Александровскую площадь, Караимскую слободу, православные храмы.

Если интеллектуальный отдых для вас - не отдых, то можете смело заняться активным отдыхом и экскурсиями. Т.к. Феодосия – центр воздушного спорта, вам гарантируются полёты на аэростатах, парапланах и дельтапланах. Также с инструктором или самостоятельно можно совершить полёт с природного трамплина – горы Клеменьтьевы.

Мужской пол будет в восторге от охоты и рыбалки. Любители смогут поохотиться на оленей, кабанов, косуль или зайцев. А рыболовы, если им повезёт, смогут поймать карпа, леща, сазана, судака или щуку.

Что же касается винных туров, то их любят посещать все отдыхающие. Как правило, это экскурсии на Солнечную Долину и на винно-коньячные заводы Коктебеля. Там вы сможете и приобрести продукцию, и побывать в роли дегустатора.

Дети будут довольны от поездок в аквапарки (Судакский или Коктебельский) или в столь известный Карадагский дельфинарий, где они смогут насладиться представлениями с мячами, фокусами и продажей на аукционе картин, произведенных на свет дельфинами. Но самой интересным будут путешествия на Сказочную поляну и в зоопарк «Сказки», которые вместе называют «детской» Ялтой.