1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Памятники Феодосии оборудуют QR-кодами

03.01.2014 19:30


altФеодосия является одним из курортных городов Крыма. Сюда приезжает много туристов из разных регионов Украины и ближнего зарубежья. Феодосия обладает хорошо развитой инфраструктурой, что является вполне нормальным для курортного города. Благодаря этому здесь можно сочетать отдых и развлечения.

Феодосия является одним из курортных городов Крыма. Сюда приезжает много туристов из разных регионов Украины и ближнего зарубежья. Феодосия обладает хорошо развитой инфраструктурой, что является вполне нормальным для курортного города. Благодаря этому здесь можно сочетать отдых и развлечения.

На местных пляжах есть надувные горки для детей. Взрослые смогут взять на прокат водные мотоциклы, катамараны или покататься на яхтах. В самом городе туристов порадуют многочисленные кафе и ресторанчики. Также здесь есть кинотеатр и концертный зал, в котором летом часто проходят концерты звезд шоу-бизнеса.

Кроме того в городе можно найти жилье на любой вкус. А точнее на любой кошелек. Здесь представлено практически все, от эконом вариантов в виде комнат в частном секторе для студентов, до частных пансионатов и дорогих отелей.

Относительно недавно появилась новость, которая может быть интересна для туристов. Власти города объявили о своем решении создать QR-коды для всех достопримечательностей города. Благодаря этим кодам туристы смогут получить ссылку на информацию о памятнике. Это можно сделать с помощью камеры своего смартфона или планшета, которую нужно навести на код, размещенный на памятнике. Кроме общей информации о достопримечательности туристы смогут также увидеть список художественной литературы, в которой, так или иначе, фигурирует данный исторический памятник.

На данном этапе планируют разместить коды на нескольких главных достопримечательностях города. В их число вошли: памятник Пушкину, панно "Бригантина" и башня Константина. Со временем коды такого же типа появятся на всех исторических памятниках города. Об этом сообщает сайт Министерства туризма Крымской автономной республики.