1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия для универсального туризма

05.01.2014 00:10


altВ наше время те люди, которым хочется посетить интересные достопримечательности, оценить архитектуру и культурное наследие других городов, зачастую выбирают заграничный туризм, и в основном едут в Китай, Южную Америку, или вообще в Австралию. Однако не обязательно часами лететь за океан, чтобы насладиться живописными видами моря или притягательной архитектурой городов. К примеру, Феодосия являет собой прекрасный небольшой городок, расположившийся на берегу Чёрного моря, и фактически является на данный момент одним из лучших курортов Крымского полуострова.

В наше время те люди, которым хочется посетить интересные достопримечательности, оценить архитектуру и культурное наследие других городов, зачастую выбирают заграничный туризм, и в основном едут в Китай, Южную Америку, или вообще в Австралию. Однако не обязательно часами лететь за океан, чтобы насладиться живописными видами моря или притягательной архитектурой городов. К примеру, Феодосия являет собой прекрасный небольшой городок, расположившийся на берегу Чёрного моря, и фактически является на данный момент одним из лучших курортов Крымского полуострова.

Основан городок был переселенцами-греками из полиса Милет, и изначально существовал и развивался как небольшое поселение. Первые упоминания о Феодосии как поселении относятся к далёкому VI веку до нашей эры. Если верить старой легенде, греческие корабли, на которых ехали жители Милета, попали в шторм и чудом спаслись от кораблекрушения в удобном заливе, ну а после не пожелали уходить с места своего спасения и основали на нём небольшую деревеньку.

Для любителей отдыха на море, Феодосия - идеальное место, ведь мягкий песок и ласковые морские волны заставят забыть обо всех проблемах. Если верить статистике, в Феодосии 2272 часа солнечной погоды в год, и этот факт делает Феодосию одним из самых солнечных мест Крыма.

Для любителей туризма архитектурного этот город так же привлекателен. Сам И. К. Айвазовский был большим почитателем Феодосии, и прожил в этом городе довольно много лет. А теперь всемирно известная одноименная галерея художника пользуется спросом у всех приезжих. Айвазовский не только писал свои работы в этом городе, но и спроектировал несколько строений, которые ныне стали культурными достопримечательностями.