1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Чем туристов привлекает Феодосия?

10.01.2014 11:28


111hram ekaterina 5Феодосия - один из наиболее любимых крымских курортов. Ее огромная популярность манит сотни тысяч туристов каждый сезон, но многие из них не знают, какие же особенности отдыха в этом прекрасном городе с многотысячелетней историей.

Чем туристов привлекает Феодосия?Феодосия - один из наиболее любимых крымских курортов. Ее огромная популярность манит сотни тысяч туристов каждый сезон, но многие из них не знают, какие же особенности отдыха в этом прекрасном городе с многотысячелетней историей.

Феодосия может похвастать как захватывающими дух видами, так и побережьем, всецело приспособленным для морского отдыха. Именно за последним сюда едет большинство туристов, поэтому имеет смысл начать описание особенностей отдыха в городе с пляжей. Изюминкой феодосийских пляжей является разноплановость покрытия. Тут можно найти и золотой песок, и гальку. Последние чаще всего встречаются в карадагской бухте, у подножия одного из древнейших вулканов Европы – Кара-Дага. Среди галечных пляжей особое место занимает Сердоликовая бухта, ведь камни здесь разноцветные. Ну а пляж в Лисьей бухте знаменит тем, что он покрыт смесью гальки и песка.

Феодосия – это город, приспособленный не только для стандартного пляжного отдыха, но и для того, чтобы вы могли поправить здоровье. Со времен Союза она славится как место для семейного и детского отдыха. Такую славу город снискал благодаря сочетанию особого воздуха, пляжей с золотым песком, лечебных грязей и минеральных вод. Уникальные природные данные Феодосии позволяют лечить сахарный диабет, заболевания нервной системы, почек, желчных путей, органов кровообращения, желодучно-кишечного тракта.

Феодосия не обделена и многочисленными историческими достопримечательностями. Этому поспособствовала бурная история города. Основали его еще в 6 веке до н. э. греки, которые продолжали владеть поселением до 4 века уже н. э. Потом их один за одним сменяли завоеватели, каждый из которых оставил отдельный след в культуре Феодосии.