1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Генуэзская крепость в Феодосии

17.01.2014 22:23


altВ Феодосию ежегодно приезжают тысячи туристов. Это объясняется тем, что город находится в прекрасной климатической зоне, обладает чудесными пляжами и недорогим жильем. Однако помимо пляжного отдыха Феодосия еще славится своими интересными местами, музеями и памятниками культуры.

 

Одной из интереснейших достопримечательностей Крыма является феодосийская крепость Кафа, построенная генуэзцами в середине четырнадцатого века. Ведь в те времена Генуэзская республика обладала землями на Крымском полуострове, а Феодосия была самым большим участком земли в данном регионе, принадлежавшим этому богатому государству. Генуэзцы называли это место Кафой. В настоящее время здесь находится один из самых посещаемых исторических объектов во всей Украине. Тысячи туристов со всего мира приезжают специально чтобы пройтись по этому необычайному архитектурному музею под открытым небом.

У Кафы были укрепления, состоявшие из двух линий. Внутри располагалась цитадель, а снаружи - внешний участок крепости. Постройка цитадели датируется серединой четырнадцатого столетия нашей эры. Здесь находился дворец консула. Также это место вмещало в себя резиденцию епископа, казначейство и суд. В те далекие времена с балкона объявляли населению новые консульские указы. Здесь же размещались лавки с дорогими товарами, такими как драгоценности, особенно изумруды и рубины, а также шелк и меха.

В девятнадцатом столетии большую часть построек разобрали. До наших дней дошли две башни, южная и западная стены цитадели, а также фрагменты ворот и единичные башни на разных участках крепости . Здесь же туристы могут увидеть средневековые бани и несколько церквей, построенных тогда же, когда и вся крепость.