1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Картинная галерея Айвазовского в Феодосии

19.01.2014 20:39


Картинная галерея Айвазовского в ФеодосииФеодосия является очень привлекательным городом для всех, кто учится живописи. Дело в том, что именно здесь жил художник, который лучше всех умел изобразить море, которое и сейчас привлекает взгляд человека, способного видеть прекрасное. Черное море великолепно и в лучах Солнца, и при свете звезд.

 

Картинная галерея Айвазовского в ФеодосииРечь идет об Айвазовском. В том городе у него была своя мастерская, которой он в конце девятнадцатого века пристроил галерею. Её открыли в день рождения Ивана Константиновича - 29 июля. В нашей стране эта галерея отличалась тем, что находясь вдалеке от столицы, все же была невероятно популярно еще в тогда, когда художник жил и работал. Полотна мариниста постоянно вывозили на разные выставки, и они там оставались, поэтому экспозиция часто обновлялась. Художник все время рисовал все новые гениальные пейзажи.

Помимо живописи, в галерее можно было услышать знаменитых музыкантов, например А. Рубинштейна. Также здесь шли спектакли, в которых участвовали актеры из столичных театров. В настоящее время этот обычай сохранился, поэтому нынешние туристы могут прекрасно провести время в этом центре культурной жизни.

Феодосийская галерея содержит также работы учеников великого мастера. Один из них - Латри. В самых ранних своих произведениях он подражал учителю, но вскоре приобрел собственный стиль, близкий к импрессионизму. Здесь представлено более ста его работ, в том числе и керамика.

Айвазовский очень любил Феодосию. В своем завещании он написал о своем искреннем желании передать свое детище в полную собственность любимому городу. В свою очередь Феодосия выразила свою благодарность и признательность знаменитому художнику тем, что перед зданием галереи возвела памятник своему гениальному уроженцу.