1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия: музей Айвазовского

21.01.2014 21:30


Феодосия: музей АйвазовскогоФеодосия – это удивительный город, который появился на побережье Крыма еще в шестом столетии до нашей эры. И, с тех времен, он впитывал в себя культуру и традиции разных народов, превращаясь в колыбель истории.Многие воспринимают крымские курортные города, как место, где можно только купаться да развлекаться на аттракционах. К счастью, Феодосия совершенно не такая. Там будет интересно и тем, кто хочет познакомиться с историей, архитектурой и достопримечательностями, а не только лежать на пляже в позе морской звезды.

 

Что же можно посетить в Феодосии? В первую очередь, это, конечно же, дом-музей Айвазовского. Именно там жил и творил великий маринист Иван Айвазовский. Когда вы попадаете в эту галерею, то словно окунаетесь в его мир – мир моря. А море на его картинах разное: тихое, бурное, ночное и рассветное, прозрачное, как слеза и черное, словно врата в ад. В музее собраны все самые известные картины Айвазовского, поэтому каждый сможет ознакомиться и оценить его величайшие труды. Особого внимания, пожалуй, стоят такие шедевры, как «Среди волн» и «От штиля к урагану». Первая картина была написана за десять дней, при том, что художнику уже было больше восьмидесяти.

А второй шедевр настолько реалистичен, что глядя на него, кажется, словно если подойти к картине, то можно переступить раму и оказаться на бескрайних морских просторах. Музей включает в себя два здания: дом Айвазовского и дом его сестры. Во втором помещении собраны картины известных современников Айвазовского.Музей Айвазовского находится прямо на набережной, поэтому найти его будет совершенно не сложно. А рядом с музеем расположен памятник великому художнику, фотографироваться с которым является доброй традицией для всех гостей Феодосии.