1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосийская Генуэзская крепость

22.01.2014 23:45


Феодосийская Генуэзская  крепостьОтправляясь в Крым, многие хотят посетить Генуэзскую крепость, будучи уверенными в том, что она – одна единственная на всем побережье и находится в Судаке. На самом деле, в 1300х годах, Генуи строили укрепительные сооружения по всему крымскому берегу, поэтому, крепостей было много. Одна из них сохранилась в Феодосии.

Находится феодосийская Генуэзская крепость в раФеодосийская Генуэзская  крепостьйоне Карантин на горе Митридат. Добраться туда совсем несложно. Во-первых, Феодосия – городок небольшой, поэтому дойти от центра города до крепости можно за полчаса. Кроме того, если сесть на маршрутку 1А, то уже через пятнадцать минут вы окажетесь практически около входа.

На сегодняшний момент на территории комплекса «Генуэзская крепость» сохранился фрагмент стены и две башни: Клемена и Каско. Также, там есть церковь и памятник путешественнику, автору «Хождения за три моря» - Афанасию Никитину, который бывал в Феодосии в 1472 году.

Сама генуэзская цитадель была построена в период с 1340 по 1343 год. Поэтому, попадая на территорию исторического комплекса, вы действительно можете дотронуться к истории. Кстати, большой плюс феодосийской Генуэзской крепости в том, что вход туда абсолютно бесплатный. Поэтому, вы можете посещать комплекс хоть каждый день. Это место действительно по-своему удивительное. Глядя на трёхъярусные башни, дотрагиваясь до их стен, вы словно вновь оказываетесь средневековье. Также, поднимаясь вдоль одной из фрагментов стен можно увидеть в земле схроны второй мировой войны. А за одной из стен есть утес, с которого открывается прекрасный вид. Когда находишься там, кажется, что весь мир где-то далеко-далеко, все проблемы – мелочны и несущественны, ведь существуете только вы, свежий ветер и бескрайнее море.