1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия: музей Александра Грина

26.01.2014 00:58


grin-museum-300x225Феодосия – это удивительный город, старинный и уникальный, уютный и веселый. Наверно поэтому именно туда всегда ехали талантливые люди. Ни для кого не секрет, что именно в Феодосии жил и творил великий Айвазовский. Но не только он является персоной, которой может гордиться этот приморский город.

Также именно в Феодосии с 1924-го по 1929 год жил известный писатель-фантаст Александр Грин.

Когда автор создавал «Бегущую по волнам», он находился в Феодосии, и, описывая дом и пейзаж, он писал о том, что видел из окна. Дом на Галерейной 10 – это место, где Александр Грин написал множество своих прекрасных произведений. И, хотя он прожил там всего лишь пять лет, феодосийцы решили почтить память автора и превратили его квартиру в музей.

Особенность музея Грина в том, что попадая туда, люди не просто смотрят экспозицию, а оказываются на настоящем корабле. Каждый зал сделан под определенную часть судна. Поэтому, прогуливаясь по музею, туристы попадают в кабинет писателя, каюту странствий, кают-компанию, ростральную комнату. Несмотря на небольшую площадь, музей Грина может похвалиться очень интересной экспозицией. Именно там собрано множество вещей известного автора, рукописи, фотографии. Каждый зал – это маленький мир, в котором живут все его персонажи. Поэтому любой, кто любит творчество Александра Грина, должен обязательно посетить этот музей, чтобы очутиться в удивительной сказке, которая поселилась в доме на Галерейной, 10.

Кстати, если вы отправитесь на поиски музея, то пройти мимо него просто невозможно. Дело в том, что на боковой стене здания есть большой барельеф с изображением кораблей, а перед входом стоит огромный якорь, на фоне которого так любят фотографироваться туристы.