1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фильмы, которые снимались в Феодосии

09.02.2014 07:36


Фильмы, которые снимались в ФеодосииНи для кого не секрет, что очень много советских и российских фильмов снимали в Крыму. Правда, зачастую, местом для съемок выбирают Ялту, Судак или Новый Свет. Но и Феодосия также засветилась в некоторых известных кинолентах.

Первый фильм, о котором стоит вспомнить – это «Спортлото-82». Легкая, позитивная добрая комедия рассказывает о том, как четыре человека случайно познакомились в купе и поменялись одинаковыми книжками, в одной из которой оказался выигрышный лотерейный билет. Именно погоня за билетом и является основной сюжетной линией фильма.

Феодосийские пейзажи можно увидеть уже в самом начале фильма. Вокзал, на который прибывает поезд – феодосийский. Затем, главный герой – Костя идёт селиться к своей тете. На экране мы видим частный сектор, общие планы которого снимали в районе Карантин. Кстати, домик тети действительно там находится и стоит до сих пор. Кроме того, многие сцены, события в которых происходят на улицах, также снимались в Феодосии. В фильме засветился даже центральный феодосийский рынок. Его можно увидеть в кадрах, где главный герой покупает для себя нехитрый провиант и оказывается под пристальной слежкой случайных знакомых из купе.

Еще один фильм, в котором можно увидеть множество феодосийских пейзажей – картина 2007 года «Фото моей девушки». В ней засветилась вся феодосийская набережная, многие улицы и даже кафе. Также, в картине есть эпизоды, снятые на фоне армянской церкви Сурб Саркис, которая является одной из главных достопримечательностей города.

Стоит отметить, что в Феодосии снимались некоторые сцены таких известных современных картин, как «Обитаемый остров 2» и «Девятая рота». Правда, там город попал лишь в некоторые общие планы, но ведь лучше мало, чем ничего.

http://www.vipton.ru/ купоны на тонировку авто.