1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия удивит туристов фестивалями

19.02.2014 13:49


Феодосия удивит туристов фестивалямиФеодосия - древнейший город, образованный более двух тысяч лет назад. История, архитектура, весь облик города формировался жителями разных национальностей. Поэтому нет удивительного в том, что здесь соседствуют мечети мусульманские, храмы православные, церкви армянские. Как туристический центр, город имеет вполне развитую инфраструктуру. Здесь отлично обустроенные пляжи песчаные, которые называют золотыми. Желающие, как взрослые, так и дети получат массу впечатлений от развлечений на воде. Санатории и пансионаты предлагают курсы лечения. Город-здравница известен своими водами минеральными, грязями лечебными.

Феодосия уникальна и своим культурным наследием. Здесь в разное время жили и занимались творчеством – Айвазовский, Грин, Пушкин, Грибоедов, Чехов, Цветаева. Здесь храниться известная во всём мире коллекция полотен Айвазовского, насчитывающая более четырех сотен экспонатов. Также интерес вызывает и музей знаменитого писателя, автора романа «Алые паруса» А.С. Грина. Феодосия – город портовый и в последние годы он стал центром интернационального туризма.

На ежегодном совещании комитета горсовета Феодосии по туризму было отмечено, что количество туристов из Греции, Франции, Турции, России и других стран постоянно увеличивается. Поэтому в 2014 году запланировано проведение разнообразных массовых мероприятий: Фестиваля рыбной кухни, Винного фестиваля. На майские праздники предполагается организация шоу, посвящённому воздушному спорту с использованием самолётов, дельтапланов, воздушных шаров. В середине июня для жителей и гостей города пройдёт парад военных оркестров и состязание богатырей. Ближе к осени желающих ждёт Фестиваль национальных культур и кухонь.