1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Культурный отдых в городе Феодосия

23.02.2014 11:16


Культурный отдых в городе ФеодосияКаждый крымский город прекрасен по-своему. Но Феодосия, она все-таки особенная. В ней живет многовековая история, которая осталась здесь в стенах Генуэзской крепости, в сводах армянской церкви, в выставочных залах музеев Айвазовского и Грина, в мозаиках на даче Стамболи. В основном, многие туристы едут на море с одной целью: поплавать и позагорать днём, а затем оторваться на дискотеке ночью. Но приезжая в Феодосию, понимают, что в этом городе культурный человек не может отдыхать настолько ограниченно.

Генуэзская крепость…поднимаясь на ее стены, глядя на бескрайнюю морскую гладь, ощущаешь себя словно маленькая песчинка в огромной Вселенной. Но от этого чувства совсем не страшно, наоборот, очень спокойно и легко на душе. Эти стены видели многое: начиная от самих генуев, который возвели её в тринадцатом столетии, и заканчивая советскими и немецкими солдатами, воевавшими там во времена Второй Мировой. И пусть от давнего укрепления осталось не так уж много построек, они все равно прекрасны. Поднимаясь на башни и глядя через бойницы на море, можно почувствовать себя тем средневековым солдатом, который когда-то наблюдал оттуда за морем, думая о том, не появятся ли на горизонте вражеские корабли.

Также, на территории музейного комплекса «Генуэзская крепость» есть небольшая церквушка, а возле неё крест, установленный в память о жертвах репрессий. В этих местах действительно объединились разные эпохи. Там настолько умиротворенно и спокойно, что стоя на краю утеса и глядя на город раскинувшийся внизу, ты ощущаешь, как близок и одновременно далек от того мира с его шумными дискотеками, пляжными продавцами и ярким базаром сувениров. Там, на высокой горе, словно совсем другой светлый мир.