1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Музей Александра Грина в Феодосии

10.03.2014 19:34


Музей Александра Грина в ФеодосииЕсли вы хотите окунуться в мир сказок и моря, тогда обязательно посетите в Феодосии музей Александра Грина. Этот известный писатель не один год прожил в прекрасном морском городе и написал там много своих произведений.

В некоторых повестях мы даже можем найти описания набережной, которые открывались из окна дома писателя на улице Галерейной. Мимо музея сложно пройти не заметив, ведь на боковой стене дома есть большой барельеф с изображением корабля. А возле входа в музей стоит якорь.

Александр Грин прожил в Феодосии пять лет. Он любил море и писал о нем, как о каком-то сказочном месте, в котором обязательно происходят удивительные вещи. Грин хотел рассказать своим читателям о сказочной силе моря. Наверное поэтому, его музей феодосийцы оформили как большой волшебный корабль, на котором писатель бороздил сказочные волны. Каждый зал музея носит свое название. Поэтому, приходя туда, вы не просто ходите по комнатам, а попадаете то в «Каюту капитана», то в «Ростральную» то в «Трюм фрегата». Все стены музея обшиты деревом и украшены тросами.

Оказываясь в этом музее, многим действительно кажется, что они оказались на сказочном корабле. Кстати, стоит отметить, что экспозиция включает в себя не только письма, рукописи и портреты великого писателя. Помимо этого, все желающие смогут посмотреть на уникальные модели парусников, удивительные раковины, в которых до сих пор живет душа морских глубин, старинные карты и корабельные приборы. Так что, попав в этот музей, вы сможете не только узнать о писателе много нового, но и откроете для себя интересные факты, касающиеся мореплавания и корабельного дела. Кстати, именно в музее Грина проходит множество творческих вечеров, встреч с художниками, писателями и музыкантами.