1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отдых в Феодосии для взрослых и детей

20.03.2014 21:37


Отдых в Феодосии для взрослых и детейФеодосию считают самым древним туристическим городом за всю историю. Этот город уже существовал, когда родился Иисус Христос. Первым упоминаниям о Феодосии не меньше 2,5 тысяч лет. Мало какой город в Европе имеет такой преклонный возраст.

Феодосия не раз меняла свое название. Кафа, Кучук-Стамбул, Кеффе, Ардавда - так по-разному в разные эпохи называли этот прекрасный город. В нем становились жителями народы разных национальностей, и, естественно, сохранившиеся памятники архитектуры об этом красноречиво говорят. В Феодосии можно увидеть и православные церкви, и армянские храмы, и мусульманские мечети. Здесь, в Феодосии, можно не только хорошо отдохнуть и взрослым, и детям, но и получить удовольствие от посещения достопримечательностей, изучения мировой истории.

Знаменитая галерея Айвазовского находится в Феодосии, там хранится более 400 картин великого художника с его морскими пейзажами неописуемой красоты. Любители и знатоки смогут посетить краеведческий музей, основанный в 18 веке.

В Феодосию с мая и до начала октября, именно столько длится курортный сезон, приезжают на отдых не только наши соотечественники, но и туристы со всего мира. Курортные зоны Феодосии отлично обустроены, море огорожено. Этот курортный город может предложить не только отдых и посещение исторических памяток, но и оздоровиться. Здесь каждый приезжий может выбрать курс лечения разных заболеваний - большой диапазон медуслуг в Феодосии позволяет это сделать.

Очень благотворно климат Крыма влияет на здоровье детей, поэтому в этом году для них разработают крымский маршрут, в который тоже войдет Феодосия. Это будет культурно-познавательный детский туризм, включающий в себя и оздоровление, а также планируется дополнительное финансирование.