1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Особенности Феодосийского залива

23.03.2014 14:15


Особенности Феодосийского заливаОдна из главных особенностей Феодосии, которая влечет туристов – это море, купания в котором представляют собой основную часть оздоровительных процедур, рекомендуемых во многих местных домах отдыха и санаториях. Курорт Феодосия известен своими замечательными пляжами из ракушечного мелкого песка, которые тянутся на 15 км вдоль побережья. Морское дно при этом пологое и песчаное.

Для того чтобы по-настоящему оценить Феодосийский пляж, необходимо отправится за город, к уединенной станции Айвазовская. В летнее время вода здесь отличается кристальной чистой и процедуры купания в этом месте оказывают особый лечебный эффект. Плавать в море в Феодосии можно, начиная с июня и до самого октября, потому что температура воды все время держится на довольно высоком уровне, а в августе иногда бывает 24 градусов.

Когда летний зной достигает своего пика, кажется, что находиться под солнечными лучами на пляже просто невозможно. Но благодаря приятным бризам, на Феодосийском побережье не так жарко. Они следуют постоянно в течение дня, тем самым создавая условия для удобного отдыха. Надо заметить, что бриз обладает особыми целительными свойствами – поднимает общий тонус организма, в целом благотворно действует на психику.

Морская вода на побережье включает в себя разнообразные химические вещества. Кроме этого, шум волн снимает напряжение, а яркие цвета местных пейзажей поднимают настроение, самочувствие улучшается.

В Феодосийском заливе вода особенная – она способна менять свой цвет в течение дня. Самая красивая окраска у воды в летние и ясные дни, когда дует ветер с северо-востока. Морские волны в это время имеют зеленоватый отлив, который плавно переходит в синий цвет, также меняющийся со временем.