1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосии цены на отели оставят прежними

26.03.2014 21:16


В Феодосии цены на отели оставят прежнимиНесмотря на сложную ситуацию в Крыму, спровоцировавшую уменьшение количества туристов, цены на аренду гостиничных номеров в Феодосии останутся прежними. Данная информация была обнародована крымским туристическим ведомством.

В Министерстве туризма поясняют, что уже сегодня значительно сократилось количество ранних бронирований отельных номеров. По предварительным подсчетам, численность туристов в курортный период в Феодосии уменьшится на 30% сравнительно с прошлым годом.

По заявлению владельцев феодосийских отелей, в пересчете на рубли цены на аренду номеров окажутся для россиян ниже, чем в 2013 году. Представители гостиничного бизнеса не видят резона в снижении цен, так как в таком случае снизится рентабельность в курортный сезон.

Также возникла проблема с бюджетными организациями Феодосии, в том числе с детскими санаториями. На данный момент они находятся в "подвешенном состоянии". Пока не известно, получат ли они финансирование из бюджета в составе Российской Федерации. Другой вопрос касается процедуры оформления документации. В то же время, украинское Министерство здравоохранения временно отказалось от оздоровления детей в феодосийских санаториях.

Во многих из отелей Феодосии продолжается расчет в гривнах. В какой валюте будет приниматься оплата проживания в летний период, пока не уточняют.

Отметим, что ранее туристические ассоциации Крыма предлагали свою схему для стимулирования повышения потока туристов в Феодосии в 2014 году. Организации утверждали, что снижение цен на проживание в гостиницах на 25% позволит оставить численность туристов в пределах результатов 2013 года. Однако в отелях Феодосии данная идея была отвергнута в силу отсутствия экономической обоснованности