1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Туристы отменяют отдых в Феодосии

28.03.2014 13:57


Туристы отменяют отдых в ФеодосииЖители Украины массово отменили ранее забронированный отдых в Феодосии в период майских праздников. Решение не ехать на крымский курорт связано с политической ситуацией на полуострове.

Как заявила глава феодосийской службы по бронированию Катерина Йоффе, на курорте складывается крайне плачевная ситуация.Заявок на отдых на курорте на отдыхе в мае нет вообще. Кроме этого, туристы, которые бронировали номера в Феодосии несколько месяцев назад, требуют, чтобы им вернули деньги.

В крымской службе бронирования подчеркивают, что если в курортный период и будет поток украинских туристов, то минимальный. В связи с тем, что сезон отдыха в Феодосии и на других крымских курортах находится под угрозой срыва, основная надежда на увеличение потока туристов из Российской Федерации.

На данный момент российские путешественники объявили готовность поехать на летний отдых в Крым, так как им не потребуется проходить процедуру пересечения границы с оформлением визовых документов.

Отказ туристов от поездок в Крым связан со многими объективными причинами. Теперь добраться на курорт будет крайне сложно. Для этого необходимо либо преодолеть две государственные границы, либо путешествовать в объезд через Краснодарский край. По этим причинам в ходе опросов украинские туристы заявили, что поедут на отдых в Одессу, Херсон, Николаев и другие украинские причерноморские населенные пункты.

Отметим, что как среди жителей Феодосии, так и среди жителей других городов новость о проблемах с путешествиями на курорт вызвала неоднозначную реакцию. Многие готовы к временным неудобством, однако другие люди негативно относятся к сложившейся ситуации и требуют немедленного ее решения. Некоторые крымчане рады: туристов будет меньше.