1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Гора Митридат в городе Феодосии

31.03.2014 12:29


Гора Митридат в городе ФеодосииМитридат представляет собой возвышенность на южной границе города. Дойти до нее будет проще лучше всего через морской вокзал мимо сквера, где находится захоронение И. К. Айвазовского. Подъем совсем несложный. С данной горы открывается превосходный вид на ближайшие достопримечательности, особенно красивая картина открывается во время заката. С северной части расстилаются широчайшие степи Крыма, которые переходят на востоке в Керченский полуостров. На юге можно рассмотреть ясные очертания холмов.

За спиной смотрящего, если располагаться лицом к морю, просматривается гора под названием Тепе-Оба. Занижаясь в западной части, а также образуя своеобразную седловину, она является частью Лысой горы, которая стоит обособленно и имеет довольно красивый вид и интересные очертания. Данную гору со стороны востока огибает крупное шоссе, которое идет на Старый Крым — в город Симферополь.

С Митридата можно рассмотреть северную границу, здесь располагаются многочисленные корпуса санаториев, которые были выстроены в мавританской стилистике. Чего стоит один только особняк феодосийского табачного магната Стамболи. Это строение располагается на возвышенной местности, не далеко от берега моря. Чуть дальше, на севере, располагается железнодорожный поселок, который относится к станции Айвазовской.

Вдоль береговой линии, где располагается пляж, к городу простирается проспект Ленина, на нем находятся главные корпуса курорта. Гора интересна также тем, что с нее идут многочисленные тропинки, которые ведут прямо к морю. По пути вы сможете встретить остатки античности. К примеру, небольшие колодцы, старые фонтаны, интересный мостик через ров, выполненный в генуэзском стиле. В общем, зрелище занимательное.