1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Базы отдыха Феодосии запонлят бюджетники РФ

05.04.2014 22:29


Базы отдыха Феодосии запонлят бюджетники РФДмитрий Щепетков, который на данный момент исполняет обязанности городского головы Феодосии, озвучил на пресс-конференции мысль, что феодосийские базы отдыха в этом сезоне будут заполняться организованными туристами из России. Под организованными понимаются бюджетники: учителя, врачи, работники сельского хозяйства. Ожидается, что их будут снабжать путевками в Феодосию через благотворительные организации.

Как известно, из-за военной агрессии России на Крымском полуострове, местные жители опасаются срыва курортного сезона: люди не спешат ехать на курорты, кишащие людьми с оружием. Массово отменяются брони отелей и санаториев. Поскольку для многих жителей Крыма отдыхающие - едва ли не единственный источник заработка, эта проблема очень волновала местных жителей. И власти поспешили их успокоить: туристы будут, хотя и не совсем такие, к которым они привыкли.

Таким подходом местные власти хотят решить и еще одну проблему: после того, как местные базы отдыха были национализированы в пользу властей Крыма, их статус стал неопределенным юридически, ведь ни по украинским, ни по российским законам не существует крымской власти как таковой. И чтобы базы отдыха, вдруг ставшие "ничьими", не были разграблены и запущены, было принято решение централизованно завозить в них туристов.

На данный момент уже существует договор о заездах Афганских военнослужащих, которые будут свезены в Феодосию со всей России. Также на этапе предварительных договоренностей - дети-сироты нескольких областей России. Ожидается, что первые организованные группы туристов из РФ будут в Крыму уже в первой половине мая. Всего же планируется за сезон свозить в Феодосию свыше 10 000 людей, из них свыше 1000 - дети.