Феодосия в ожидании старта курортного сезона
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия в ожидании старта курортного сезона

06.04.2014 12:13


Феодосия в ожидании старта курортного сезонаМеньше месяца осталось до того времени, когда в первомайскую ночь откроется новый курортный сезон. По словам городского головы Феодосии Дмитрия Щепетков, счет идет уже даже не на дни, а на часы. Тем не менее, в его словах прозвучала уверенность, что за оставшееся время городскими службами будет сделано все от них зависящее, чтобы поставленные задачи были выполнены.

А к традиционно существующим при подготовке к сезону вопросам добавились и новые, не менее значимые. Согласно последним решениям, часть санаторно-курортных комплексов стали собственностью Республики Крым. Как заявил руководитель города, задачей местной власти является недопущение разбазаривания имущества этих предприятий и, что самое главное, создание всех условия для обеспечения загрузки отдыхающими пансионатов, домов и баз отдыха региона.

На данный момент городскими властями используются все возможности, чтобы привлечь организованные группы курортников. Хорошую помощь в этом, по словам Дмитрия Сергеевича, может оказать народная дипломатия, которая посредством общественных организаций займется пропагандой отдыха в Феодосии.

Исходя из новых условий, особую актуальность принимает событийный туризм, в основе которого и лежало проведение новых фестивалей. Круговорот событий несколько нарушил организационный ход мероприятий, но проведение таких фестивалей, как «Воздушные игры» или «Барабулька», будет однозначно реализовано. Правда, формат фестивальных событий возможно будет немного урезан, ведь все упирается в финансы, а времени катастрофически мало. Что же касается Феодосийского винного фестиваля, проходящего в сентябре, то, по словам Д. Щепеткова, к нему можно будет подготовиться уже более основательно.