1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Открытие сезона - дело трепетное

07.04.2014 10:14


Открытие сезона - дело трепетноеВ первомайскую ночь в Феодосии традиционно состоится открытие нового туристического сезона-2014. Хотя до официального открытия остается еще чуть менее месяца, по словам главы города Дмитрия Щепеткова, времени практически нет. Связано это, в первую очередь, с геополитическими изменениями на полуострове.

Как известно, целый ряд предприятий курортно-санаторного комплекса города перешли в собственность РФ. И основной задачей властей города является сохранить эти предприятия и не дать разграбить. Также под большим вопросом стоит возможность проведения фестивалей "Воздушные игры" и "Барабулька". Все упирается в финансовые возможности, ведь украинские партнеры и спонсоры, по сути, не у дел, а собственных средств для проведения этих событий у города нет.

Но глава города уверил, что фестиваль "Барабулька" будет проведен в срок, пусть даже и в меньших масштабах, но праздник будет. Что касается других мероприятий, то в данный момент идет активный поиск спонсоров. Что касается туризма в целом, то надежд на отдыхающих с материковой Украины практически нет. В данный момент проводится активная кампания по привлечению туристов из РФ.

Помочь в этом вопросе сможет так называемая "народная дипломатия", когда люди через своих знакомых и общественные организации будут продвигать отдых в Феодосии. Отличительными особенностями Феодосии являются ее пляжи и морской отдых. К сожалению, здравницы в большинстве своем утратили популярность, какая было в годы СССР. Надеждой наплыва туристов могут остаться источники уникальных минеральных вод, которыми славится Феодосия. Дмитрий Щепетков оптимистично настроен и верит, что город найдет российского инвестора, который вдохнет вторую жизнь в туризм Феодосии.