1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Уникальный лечебный курорт Феодосия

22.04.2014 03:58


Уникальный лечебный курорт ФеодосияФеодосия - уютный портовый городок на благодатной юго-восточной земле Крыма. Город расположен на западном краю Феодосийского залива, который имеет собственное круговое течение, что позволяет регулярно обновлять воду. Поэтому море здесь всегда чистое и прозрачное.

Возраст его более 2500 лет. Феодосия славится своими чудесными ракушечными пляжами, хотя можно найти и галечные, и песчаные. Берега пляжей пологие, дно золотистое с мелким чистым песком. Общая длина пляжей порядка 15 км. Уже в мае открывается пора купаний, которая длится по октябрь.

Много лет люди приезжают на этот курорт, чтобы подкорректировать здоровье целебными грязями близлежащих озер. Это уникальное место в Крыму, где присутствуют всевозможные типы воздуха - степной, горный и морской. Для этого курорта характерна высокая ионизация воздуха, что помогает лечению астмы и остальных болезней дыхательных путей. Климат умеренно-континентальный, с ласковой зимой и довольно знойным летом.

С юго-запада город защищает горный хребет Тепе-Оба, завершающий собой основную Крымскую горную цепь. Высота хребта 302м над уровнем моря. Между севером и западом город прикрывает гора Паша-Тепе или как её называют местные жители Лысая гора, огромная часть которой засажена соснами. Во время бурнения скважины для полива виноградников в 1904 году у основания горы Паша-Тепе был обнаружен ключ минеральной лечебно-столовой воды. Такая вода оказывает благотворное влияние на людей, у которых есть неполадки с желудочно-кишечным трактом.

Отдых в Феодосии - это оживляющая и укрепляющая морская вода. Здесь любой сможет отдохнуть телом и душой на Золотом пляже, наслаждаться чудо-инжиром и пробовать знаменитые крымские вина и коньяки.