1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосии выбирали лучший сувенир

22.04.2014 09:59


В Феодосии выбирали лучший сувенирВ Феодосии прошёл традиционный конкурс на звание лучшего сувенира города. В этом году "Феодосийский сувенир" посетили новые участники, а значит появились и новые оригинальные работы. Даже столь привычные чашечки, которые делают из обожжённой глины, в этот раз немного сменили облик и в качестве оформления получили пейзажи Кафы.

Направление мыловарения, набирающее популярность, также было представлено в программе конкурса курортного городка. Часть мыла, которое участники создавали собственноручно, была украшена здешними пейзажами, некоторые оформили в бело-голубых тонах. Творчески подошли феодосийцы и к созданию сумочек, придавали которым самые необычные формы: долек лимона и арбуза, рыбки и прочего.

Ювелиры представили изделия из крымских самоцветов и серебра. Особо отметили в жюри работу под названием "В гостях у Айвазовского". Это кольцо, выполненное в форме палитры художника. Не обошли внимание творцы и привычные магнитики, которые уже многие годы пользуются спросом у туристов со всех уголков мира. Любопытно, что главе конкурсной комиссии и по совместительству начальнице управления культуры очень понравились именно такие керамические изделия.

Первое место на "Феодосийском сувенире" занял дуэт Александры Петраковой и Игоря Иванченко. "Серебро" отошло ювелирных дел мастеру Николая Загоровскому. А вот третьи места приняли учредить сразу два. Заняли почётное третье место Наталья Савичева и Евгения Прокопенко. Отдельным поощрительным призом отметили работу Марии Корниенко, которая на конкурсе представила ключницы и симпатичные детские сумочки.

Напомним, традиционный для популярного крымского курортного городка конкурс проходил на территории музея Грина.