1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Подготовка к курортному сезону в Феодосии

25.04.2014 16:27


Подготовка к курортному сезону в ФеодосииТуризм в Феодосии набирает обороты, неизвестно, будут ли посещать Крым западные туристы, но отдыхающих со стран СНГ ожидают с нетерпением. Пока что инфраструктура города планово готовится открыть туристический сезон. Однако есть и проблемы, из – за отсутствия централизированной канализации не смогут начать работу здравницы Феодосии.

Как заявила глава санитарного надзора СЭС в Феодосии Лариса Шарлай, проблема канализации стоит в городе очень остро, из-за её отсутствия не смогут работать 5 крупных здравниц региона.

Как она заявила, при переходе полуострова в состав РФ и принятии российского законодательства, не все туристические объекты Феодосии смогут теперь начать работу. Дело в том, что в России требования к здравницам очень похожи на те, что действуют в Украине, однако «российское законодательство все же намного жестче и более обширно охватывает все аспекты жизни и его регулирования. Здравница по законам РФ должна в обязательном порядке иметь систему централизованного водоснабжения и канализации, к сожалению, такому требованию соответствуют далеко не все объекты Крыма».

В Феодосии и близлежащих районах запретили открытие таким объектам туристической инфраструктуры:

  • Пансионат «Прибой» (находится непосредственно в г.Феодосия) и следующие базы отдыха:
  • «Солнечный берег» (поселок Курортное);
  • «Азимут» (город Феодосия);
  • «Химик» (поселок Коктебель);
  • «Бон» (поселок Коктебель).

Пока что все здравницы, которые теоретически могут работать, усиленно готовятся к сезону, по рекомендациям местной СЭС они производят косметические ремонты, ревизию и текущие ремонты всех водопроводов и систем канализации, электрооборудования, сертификацию лечебных процедурных согласно стандартов РФ.