1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия - жемчужина Крыма

25.04.2014 17:10


Феодосия - жемчужина КрымаФеодосия - оплот туризма на юго-восточном крымском побережье. Мягкий и тёплый климат, пологое морское дно, экономичность проживания - все эти факторы каждый год собирают здесь множество туристов. А в свете последних событий Феодосия должна приобрести ещё большую популярность среди россиян, как место проведения летнего отпуска.

Местная природа открывает множество возможностей для отдыха и оздоровления: это минеральные источники, целебный климат, лечебные грязи. Но помимо этого Феодосия богата своей историей. Именно здесь в радиусе двух-трёх десятков километров расположились древние здания и исторические места, связанные с именами известнейших людей.

В двадцати километрах от центра Феодосии у подножья дремлющего вулкана Кара-Даг расположился небольшой посёлок под названием Коктебель. Это место окутано богемной атмосферой, здесь в начале XX века любили отдыхать художники и поэты, российская интеллигенция и студенты гуманитарных вузов.

Почти сто лет назад на даче известного поэта Максимилиана Волошина в тогда ещё небольшом приморском посёлке Коктебеле писали свои стихи Марина Цветаева и Николай Гумилёв. И каким бы настойчивым ни было влияние современности, здесь по-прежнему царит та атмосфера, что притягивала творческих и нестандартных людей.

В Феодосии можно найти поражающее количество достопримечательностей, связанных с именами исторических личностей. Так, например, туристы могут посетить дом-музей Александра Грина. Жилище автора "Алых парусов" как внешне, так и изнутри похоже на огромный корабль. А в центральном парке Феодосии можно увидеть красивый фонтан, спроектированный и подаренный городу известным художником-маринистом Иваном Айвазовским.