1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия ждёт притока туристов

28.04.2014 13:09


Феодосия ждёт притока туристов В Феодосии началась весна. Заметно потеплело, распускаются нарциссы, ребятишки на море кормят озорных чаек и изящных лебедей. Весело звенят колокола старых церквушек, в портах увеличивается грузопоток, виноделы подготавливают землю для посадок, кое где уже собирают редис. Шустрые бабульки собирают первые подснежники и продают их на базарах. Феодосия ожила и готовится к лету.

Лето всю зиму кормит. Это - про Феодосию. Здесь есть всё для туриста: тёплое, ласковое море, песчано-галечные пляжи, уголки заповедной природы, вкусное вино, достопримечательности и туристический сервис высшего класса.

Феодосия ждёт притока первых туристов уже в мае. В связи с этим, в начале мая в Феодосии организуются два мероприятия: фестиваль велосипедного спорта и фестиваль "Крымские авиационные игры". Об этих двух мероприятиях расскажем подробнее.

Велофестиваль стартует 10 мая 2014 года. Он открывается утром парадом дошколят, которые будут маршировать от цвето-музыкального фонтана. После обеда начинается велосипедный марафон, который финиширует на горе Узун-сыр. Заканчивается действие развлекательной программой с участием велосипедистов-экстрималов и лотереей, проводимой среди участников марафона.

Интернациональный фестиваль "Крымские авиационные игры" организуется 9-10 мая на базе центра планерного спорта "Коктебель". В эти дни в небе над горой Клементьева можно увидеть свободные полёты на воздушных шарах, самолёты, планеры, дельтапланы, паратрайки. Организуется также конкурс парашютистов на точность приземления. Для удобства отдыхающих на территории базы будет работать летняя столовая и сувенирная лавка. А для тех, кто дождётся завершения фестиваля, ждёт приятный сюрприз: парад воздушных шаров.