1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Состоялась сессия горсовета Феодосии

28.04.2014 15:12


Состоялась сессия горсовета ФеодосииДвадцать четвертого апреля в здании городского совета Феодосии состоялась очередная сессия местного органа управления. Выступая перед депутатами, исполняющий обязанности руководителя города Дмитрий Щепетков заметил, что предоставление федеральных программ, направленных на поднятие экономических показателей развития Феодосии вовсе не являются «безвозмездными подарками».

Для городских властей вопросы, касающиеся пополнения городского бюджета являются самыми сложными, и носят сейчас первостепенное значение.

Во время сессии горсовета, слово было предоставлено и начальнику городского финансового управления Елене Кудрявцевой. Чиновник проинформировала депутатов о ходе выполнения бюджета города. По ее словам, на этот год уровень поступления финансовых средств в бюджет Феодосии планировался в размере 92,4 миллиона гривен. Это бы составило более пятидесяти процентов от общей массы неналоговых и налоговых отчислений. За первые же три месяца этого года, местным бюджетом было получено лишь семнадцать миллионов гривен, а это только восемнадцать процентов от годовых плановых показателей.

С начала года прекратили сою работу 24 торговые точки, закрылись или откроются с запозданием некоторые заведение общепита. Еленой Генриховной было особо подчеркнуто, что чуть более половины трудоспособных жителей города не оформлены на работу официально, а значит и не платят налоги в казну города.

По слова Е. Кудрявцевой, этих средств оказалось бы достаточно, чтобы погасить четырехмесячную потребность города в энергоносителях. Также городской бюджет лишился заблокированных украинским казначейством 120 миллионов гривен. Городу уже пришлось брать ссуду, чтобы выплатить зарплату бюджетникам.