1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Маяк на мысе святого Ильи и его история

29.04.2014 09:48


Маяк на мысе святого Ильи и его историяБольшую угрозу судоходному промыслу создает край на западе Феодосийского залива. Это происходит от того, что мыс Ильи имеет скалистое основание, которое прикрывает подходы в гавань, имеющее уже более 2500 лет международное портовое значение. В средние века на данном мести потерпели крушение сотни судов. Древние греки при приближении своих кораблей разжигали на берегу огромные костры, чтобы хоть как то обозначить опасное для моряков место.

Еще на картах 1784 года, случайно уцелевших и восстановленных археологами, часовня на Мысе святого Ильи, была отмечена, не как иначе как маяк. С того времени до конца прошлого столетия, на береговой линии начиная от Ай-Тодора заканчивая Чаудой не было видно не одного специализированного маячного "поста". Именно это привело к крушению двух значимых судов: "Владимир" и "Великий князь Константин" в середине 1890 года. После этого газеты начали бить тревогу, тиражируя статьи с заголовками " Феодосия, как значимый портовый город лишена даже самого элементарного потового огня..."

По окончани 19-го века ситуация приобрела положительную тенденцию для Феодосийского порта. После того как местный климат помог выздороветь сыну советника Евдокия Рукавишникова, который был смертельно болен от туберкулеза. Жена советника Евдокия желая отблагодарить город собрала средства и построила скромный маяк, который начал свою заветную работу 17 февраля 1899 года. Световой элемент шведской конструкции Линдберга, был установлен на двух огромных деревянных подпорках обеспечивая безопасный вход в местную гавань.

Данный маяк в процессе был реконструирован, что помогло сохранить его в рабочем состоянии до нашего времени. Именно недавно, этот знаковый памятник отметил столетний юбилей.