1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Крепость Кафа в Феодосии: как это было

29.04.2014 11:06


Крепость Кафа в Феодосии как это былоЛишь немногие, кто действительно серьезно интересовался историей феодосийского края, знает, что крепость Кафа в свое время, была одной из самых мощных на территории европейского континента. Тогда крепость имела две наружных стены и защищала более шестидесяти акров земельных владений на Крымском полуострове.

Во время набегов кочевых племен Гуннов в четвертом веке нашей эры древняя Феодосия потерпела серьезное поражение. Практически все архитектура была разрушена и не сохранилась до нашего времени.

Возрождение данного края пришлось на средние века в период с тринадцатого по пятнадцатый века нашей эры. Именно тогда на древних руинах возник новый город Кафа или как его еще называли Вторая Генуя. Именно итальянцы стали основателями Кафы, построив все оборонительные сооружения на манер с итальянской архитектурой.

Крепость Кафа на тот момент стала центром торговли, соединившая европейские страны с востоком. Через крепость проходили все возможные товары: золото, драгоценные камни, шелк, пшеница и восточные пряности. Порты города работали в круглосуточном режиме, разные народности приезжали только с одной целью продать или обменять свой товар. В средневековой Кафе было более девятнадцати тысяч домов и более девяноста церквей и мечетей. Множество фонтанов и средневековая итальянская архитектура превращали город в оазис красоты на всем Крымском полуострове.

В девятнадцатом веке, большая часть всех сооружений была разобрана и уничтожена. Сейчас туристы могут лишь увидеть остатки южной стены с двумя башнями, а так же часть стены на западе и колоны от центральных ворот. Внутри крепости уцелели насколько храмов и мечетей, а также отдельные небольшие частные дома средневековых жителей.