1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Желанная Феодосия-жемчужина Крыма

29.04.2014 18:42


Желанная Феодосия-жемчужина КрымаЭх, Украина! Прекрасные пейзажи, плещущееся море, горячий песок. Что может быть лучше для простого рабочего,чем отдых в Крыму? Самый старейший курорт Крыма всегда с распростертыми объятиями встречал туристов. Отдых там всегда восхищал и завораживал, а его курорты манили туристов каждый год.

А что же сегодня? Что теперь будет с городом, о котором писал Чехов, в котором прожил Айвазовский? Феодосия никогда не будет нуждаться в рекламе. Не смотря на сегодняшние события в Украине, туристические операторы все же продают турпакеты в Крым, гарантируя безопасность пребывания и передвижения. Однако ожидается резкое падение потока туристов из-за конфликтной ситуации в Украине. Ведь самым быстрым и дешевым способом добраться до Феодосии был транзит через Украину.

Однако Россия разработала маршрут для туристов, желающих съездить в Крым. Поездка будет совершаться на поезде, затем паромом на другой берег и на автобусе. Маршрут разработан так, чтобы миновать территорию Украины. На поезде туристы доедут до Краснодара или Анапы, затем паромом до Керченской паромной переправы, а оттуда автобусами их доставят до Симферополя, Севастополя, Евпатории, Ялты, Феодосии, Судака или Керчи.

Однако Феодосия славится своим событийным туризмом. Например, 3 мая 2014 года в музее древностей Феодосии откроется экспозиция "О рыбе и рыболовстве". Данная выставка приурочена 85-летию рыболовного колхоза Феодосии "Волна Революции". Также на "Крымских авиационных играх", которые будут проходить в Феодосии планируется встретить около 3-5 тысяч человек. А также в мае будет проводиться фестиваль детской фортепианной музыки. Также хорош санаторный отдых в Феодосии: "Восход", "Крымское приморье", "Волна" и другие.