1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия - курорт, где отдыхает Бог

30.04.2014 05:45


0045Феодосия - один из старейших городов Европы, который уютно расположился на юго-восточном побережье Крыма. Основанный греками в 6 веке до нашей эры, он повидал многое. Феодосию завоёвывали и продавали, разрушали и строили.

В ее истории остались уникальные памятники культуры, архитектуры, всевозможные традиции и вероисповедания. Здесь побывали Пушкин, Чехов, Грибоедов, Горький. Жил Грин. Писал картины Айвазовский.

Теперь, Феодосия блистает, как город-курорт. Минеральные воды, целебные грязи, сухой, умеренно-тёплый климат - это только малая часть достоинств. Всё слилось воедино: море, горы, степь и хвойные леса. Берег Феодосийского залива усыпан многочисленными бухтами. Вдоль него тянуться отменные песчаные пляжи. Купаться можно начиная с мая и до начала октября. Воздух наполнен ароматами степи и предгорий. Наиболее жаркими месяцами считаются июль и август. Поразительно, но жара не чувствуется из-за низкой влажности и свежего солоноватого бриза.

В городе множество кафе, ресторанов, клубов всевозможных диско-баров. Набережная манит своей красотой, а пляжи пестрят тентами, надувными горками. Водные мотоциклы и катамараны беззаботно качаются на волнах, ожидая отдыхающих. Можно прогуляться на яхте и прыгнуть с парашютом. Если не сидится на месте, то езжайте на экскурсию. Феодосия поражает своей историей, богатством культуры и красотой природы.

Касаемо жилья в Феодосии проблем нет. Все зависит от ваших пожеланий. Вы можете остановиться как в пансионате, так и в частном секторе или в гостинице. Разница в том, что гостиницы избавят от уборки и быта; пансионаты дадут возможность качественно улучшить здоровье; частный сектор выбирают те, кого смущает распорядок на отдыхе. Словом, выбор за вами.