1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосию благоустроят перед летним сезоном

07.05.2014 13:16


Феодосию благоустроят перед летним сезономТрадиционно, перед началом летнего туристического сезона в Феодосии проводятся работы по благоустройству городского хозяйства. В этом году решили обратить особое внимание дорогам. Так, уже приступили к работам по приведению в порядок въезда в город. Как сообщил в ходе пресс-конференции мэр города Дмитрий Щепеткович, в районе въезда уже сняли бордюрные камни и приступили к асфальтированию дорожного полотна. Также работы ведутся и возле стелы, которая находится на другом въезде в Феодосию. Там также проводится асфальтирование и благоустройство тротуара.

Кроме того, по сообщению мэра, пока все работы ведутся в долг. Крымские власти пока не торопятся финансировать подготовку к курортному сезону. Однако Щепеткович надеется, что всё же деньги будут выделены. На данный момент деньги идут на крупные города, а небольшие курортные городки остались без поддержки. Если же не проводить подготовительных работ, это может негативно сказаться на приезде туристов. А, как известно, городки вроде Феодосии на 80% зависят от успешности курортного сезона. Тем более, что в связи со сложной политической ситуацией в этом году в Крыму итак ожидается серьезное снижение количества туристов, которые собираются посетить полуостров в летний период.

Также мэр на пресс-конференции рассказал, что после зимнего периода на дорогах города появилось много ям, с которыми нужно бороться в ближайшее время, пока они не стали увеличиваться. Немало проблем дорожному полотну принес и ремонт водоканала: тяжелая техника, курсировавшая несколько месяцев по дорогам, привела их в негодность. Поэтому, как только закончатся работы по приведению в порядок въездов в Феодосию и возобновится финансирование города, мэр обещает заняться ямочным ремонтом.