1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Посёлки Феодосии для туристов

12.05.2014 05:07


Посёлки Феодосии для туристовТе места, где некогда располагались земли легендарной и загадочной Киммерии, сегодня застроены городами и посёлками, образующими курортную зону, получившую название Большой Феодосии. Ее территория протянулась на шестьдесят километров по юго-восточному побережью Крыма. Эта земля благословенна, подарена когда-то людям природой, щедро наделенная всем, о чём мечтали люди.

Живописные равнины, расположенные в амфитеатре Крымских гор, изумрудное южное море, золото бархатно-песчаных пляжей, согретых лучами крымского солнца, покрытые ковром душистых лечебных трав, обширные степи, охра киммерийских холмов и тенистые плато, над которыми вырастает ,сказочный по красоте, вулканический массив Кара-Даг – всё это Феодосийские края. Кроме того, в регионе много минеральных источников, а также знаменитых целебных грязей с озерных лиманов Аджи-Голя и Чорака. Всё это влечет сюда массы туристов, и отдых в Большой Феодосии давно и традиционно популярен.

Прекрасно отдыхать здесь можно не только в самом городе Феодосия, но и в других курортных городках и посёлках, разбросанных на всем побережье Феодосийского залива. Самыми известными посёлками Феодосии считают Курортное, Щебетовку, Краснокаменку, Орджоникидзе, Коктебель, Береговое и Приморский. Кроме того, к Большой Феодосии относятся ещё десятки сёлений поменьше. Стоит заметить, что посёлки Щебетовка и Кизилташ расположены не на побережье, и посещениями любителей морского и пляжного отдыха не могут похвастаться, поэтому они ограждены от суеты и шума, свойственным приморскому курорту.

Туристам, которые едут в Крым проводить свой отдых у моря, поселки малоинтересны, зато они давно оценены любителями пешеходного туризма.