1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия: велотуристам всегда рады

12.05.2014 12:01


Феодосия: велотуристам всегда радыГород Феодосия привлекает всё большее число туристов. Среди них – велотуристы. Велотуристы – люди, предпочитающие активный вид отдыха. Они обожают велосипед и то чувство необыкновенной свободы, раскованности, которое сопровождает их во время велосипедного путешествия.

Феодосия манит велотуристов своими необыкновенными природными пейзажами, приятным южным климатом, извилистыми горными дорожками, находящимися вдалеке от оживленных автотрасс. По пути к пункту назначения можно перекусить спелой клубникой, искупаться в ласковом море и посетить старинные памятники архитектуры.

Власти города Феодосии активно способствуют развитию велотуризма. В настоящий момент осуществляется разработка настоящего велосипедного маршрута по городам и сёлам полуострова Крым, где стартовой площадкой является город Феодосия. Предполагается, что маршрут будет проходить вдали от шумных автомобильных улиц и, начиная с Феодосии, пересечёт Судак, а затем Ялту.

Феодосия отличается русским гостеприимством, приглашает и ждёт опытных, велосипедных любителей и новичков-велотуристов. Вступить в ряды велотуристов Феодосии легко: достаточно приобрести много скоростной горный велосипед и специальное вело снаряжение.

Специальную одежду для велосипедных путешествий легко купить в любом спортивном магазине России. Она представляет собой шорты до колен, выполненные с кожаной прокладкой, цель которой защитить туриста от натирания от седла велосипеда. В дополнение к шортам докупается яркая, хорошо продуваемая, вентилируемая, специальная футболка. Образ велотуриста необходимо дополнить с помощью кожаных перчаток и тёмных очков, защищающих от знойного, палящего солнца Феодосии.