1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия не останется без живительной влаги

19.05.2014 10:08


Феодосия не останется без живительной влагиВ разгаре строительство трубопроводной ветки, которую протягивают до Феодосии от Субашского источника. Трубы диаметром сто пятьдесят миллиметров укладываются двумя спаренными нитями. На особый контроль эти работы взяты исполняющим обязанности главы города Дмитрием Щепетковым.

«Следует признать, что старая водоводная линия имеет существенный износ и это приводит к частым прорывам труб. Учитывая складывающуюся ситуацию с питьевой водой, таких потерь допускать никак нельзя, ведь без пафоса можно сказать, что сейчас дорога каждая капля. Прокладка трубопровода ведется с использованием хорошей толстостенной трубы, способной выдерживать давление в шестьдесят атмосферных единиц. Благодаря двум строящимся веткам, суточный объем подачи воды составит около трех тысяч кубометров», – отметил Дмитрий Щепетков.

Водовод военными строителями ведется без проекта, как говорится, на глаз; трубы укладывают прямо на поверхность грунта. По сообщению руководителя города, первый пятикилометровый участок водовода Криничек - Старый Крым уже запитан, и подача воды ведется под давлением двадцать пять атмосфер.

Не упускается из вида и возможность организации других источников водоснабжения. К примеру, в планы чиновников входит запуск Насыпновской скважины, а также скважины, расположенной на повороте, ведущему к селу Отважное. По всей видимости, от них будет запитано также Феодосийское водохранилище.

По Субашскому водоводу сейчас подается около трех тысяч кубометров воды в день, но вот запаса прочности этого источника хватает на суточный забор воды в объеме лишь 12 тысяч кубометров. Дмитрием Сергеевичем было подчеркнуто, что сейчас это все же существенное подспорье для Феодосии.