1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фестиваль «Крымские авиационные игры»

25.05.2014 06:41


Фестиваль «Крымские авиационные игры»С 9 по 10 мая на Клементьевской горе (в поселке Коктебель, Феодосия) прошли мероприятия Первого Международного фестиваля «Крымские авиаигры». Организаторами фестиваля выступили комитеты исполкома Феодосийского горсовета. Это мероприятие только в первый день привлекло около пяти тысяч жителей Большой Феодосии, почетных гостей, представителей власти, ветеранов Отечественной Войны, профессиональных летчиков и парашютистов.

В какие-то моменты площадки фестиваля напоминали большие веселые «маёвки» с большими дружескими компаниями, семьями с детьми разных возрастов. Это привносило нотки непринужденности и дружелюбия во все мероприятия. Фестиваль прошел очень ярко, празднично и насыщенно. Живописные места просто не могли никого оставить равнодушными – от такой красоты захватывало дух. Формат мероприятий не подгоняли под строгие рамки, чтобы общение и развлечения для людей не были формальными. Одновременно на разных участках летного поля происходили всевозможные состязания, игрища, конкурсы и аттракционы.

Гостям фестиваля предоставили возможности стать участниками благотворительной лотереи, танцевать под музыку, исполняемую ансамблем «Джаз Рандеву», наслаждаться игрой военных музыкантов оркестра г. Симферополя и устремлять свои взоры в небеса, восхищаясь парашютистами, полетами дельтапланов и планеров.

События фестиваля освещали крымские и российские СМИ. Во время фестиваля на территории аэродрома каждый желающий мог бесплатно побывать на выставке «Самолетов и вертолетов военных лет», которую организовал музей истории планеризма и авиации. В заключительный день фестиваля был установлен знак, отмечающий «золотую» 45-ю параллель между селом Подгорным и Коктебелем.