1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия получила статус город-курорта

27.05.2014 16:54


Феодосия получила статус город-курортаПервый вице-премьер Правительства республики Крым делает всё возможное, чтобы превратить красивейшую Феодосию в город, привлекательный для туристов. Так, 15 мая 2014 года было объявлено о постепенном закрытии торгового порта города.

Морской порт Феодосии находится в Феодосийском заливе на берегу Чёрного моря. До сегодняшнего дня в порту осуществляется перевалка песка, металлопродукции, нефти, леса и других продовольственных товаров. В порту всегда скапливается множество грузовых судов. Среди них -лихтеровозы, танкеры, сухогрузные суда огромной грузоподъёмности. Прямо на берегу живописного места днём и ночью производятся погрузо- разгрузочные работы. Огромные краны, удобно разместившиеся на берегу, величаво исполняют свою трудную миссию, а шумы техники перекрывают крики чаек, летящих вдоль залива в надежде найти мелкую рыбёшку.

Картина торжества современной человеческой цивилизации над уникальными природными ландшафтами не радует глаз туриста. Именно поэтому власти города Феодосии совместно с Правительством республики Крым заинтересованы в переносе порта Феодосии. Планируется, что порт будет перемещен в порты Симферополя и города Керчь. В то же самое время гарантируется перевод сотрудников порта на постоянные места заработка в новое место. Таким образом, вся масса работ по погрузке/разгрузке различной продукции будет производиться в других портах, а Феодосия получит дополнительные условия для развития туризма.

Через год в порту Феодосии не будет ни одного крана, а сам порт разместит на причале лишь несколько катеров, использующих свою мощь для развлечения туристов. Нет ничего приятнее, чем прорезать линию в море, покормить чаек, ощутить дрожь от освежающего морского ветра.