1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия не останется без питьевой воды

29.05.2014 05:37


Феодосия не останется без питьевой водыОбеспечение города-курорта Феодосии питьевой водой - одна из задач, которую можно и нужно реализовать в кратчайшие сроки. В связи с началом летнего сезона, мероприятия по обеспечению водой ведутся при поддержке властей города

Так, с 15 мая 2014 года силами российских военнослужащих из Нижнего Новгорода началось грандиозное строительство крупного трубопровода по доставке питьевой воды. Две ветки трубопровода диаметром 150 мм свяжут Субашский источник и Феодосию. Новый, толстостенный трубопровод полностью заменит старый водопровод, который окончательно износился. Работа будет сдана в ближайшее время, и теперь Феодосия будет получать по 3 тысячи кубометров чистой воды в день.

Власти города думают и о других проектах, цель которых обеспечить туристический край чистой артезианской водой. В скором времени планируется запуск двух новых скважин: рядом с селом Отважное и Насыпновской скважины. А в течение мая начнется реконструкция водопровода Феодосия – Судак и проектирование трубопровода протяженностью 190 км, который в 2015 году обеспечит питьевой водой Керчь, Судак и Феодосию.

Большое значение в обеспечении крупного туристического центра водой имеет также Феодосийское водохранилище. С целью увеличения водных запасов города-курорта 21 мая 2014 года была организована закачка воды в водохранилище. На настоящий момент объём воды на "главном складе" Феодосии увеличился на 500 кубических метров.

Судя по масштабу подготовительных работ по обеспечению региона питьевой водой, Феодосия готова к приёму туристических групп из России. Она стала самостоятельным регионом и теперь не зависит от поставки воды с Украины. Добро пожаловать в благодатный край, где везде можно отпить чистой водички!