1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Деньги – за рыбу, рыбу – на деньги

29.05.2014 17:29


Деньги – за рыбу, рыбу – на деньги В этом году в Феодосии гостей ожидает большое количество развлечений. Так, в июне пройдет рыбный фестиваль, о котором начали говорить еще с начала зимы. На этом фестивале туристы и жители могут познакомиться с видами рыб, которые можно выловить в водоемах курорта, смогут попробовать различные виды блюд из рыбы, узнают о повадках и способах разведения самых популярных представителей этого вида. Организаторы обещают, что скучно никому не будет.

В рамках фестиваля "Барабулька" пройдет съезд известных поваров, которые приготовят уху и будут угощать всех желающих. Конечно, в рамках фестиваля ожидается выступление народных коллективов и массовые гулянья, а маленьких гостей ждет встреча с настоящим морским владыкой Нептуном.

Для тех, кого интересует не только зрелищность, но и история, откроется выставка в музее древности. Название она имеет тоже довольно интересное "Клевое место". На этой выставке можно будет узнать о других странах, где занимаются рыбным промыслом, а также о том, каким образом это занятие отражается на купюрах разных народов. Местный коллекционер предоставил музею более 100 банкнот, на которых изображены люди, занимающиеся добычей и разделом рыбы. Большинство купюр уже давно вышли из обращения и являются просто частью коллекции, но есть и те, которые на протяжении многих лет действовали и продолжают действовать.

Как ни странно, но деньги из России представлены только одной купюрой, про которую уже все забыли. Она использовалась в двадцатых годах прошлого века и довольно быстро вышла из обращения. Выставка будет открыта с 13 июня и будет действовать до конца фестиваля "Барабулька". Организаторы надеются, что фестиваль пройдет успешно, и планируют сделать его ежегодным.