1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рыбный фестиваль в начале июня!

31.05.2014 06:04


Рыбный фестиваль в начале июня!Гости и жители Феодосии в этом году смогут поучаствовать в грандиозном событии - рыбном фестивале. А где еще, как не на берегу моря должно было начаться это событие? По последним данным, Феодосия в этом году лидирует по привлекательности для туристов.

Что же ждет тех, кто соберется посетить это мероприятие? Как обещают организаторы, будет много интересного. Планируется пригласить известных поваров со всего Крыма, которые поделятся секретами своего мастерства в сфере приготовления рыбных блюд. Основным блюдом праздника станет рыбная уха, которую приготовит один из приглашенных профессионалов.

В рамках фестиваля под названием "Барабулька" ожидается презентация рыбной промышленности Крыма, гости смогут узнать о том, какие виды рыб водятся на этой территории, каким способом ее добывают в настоящее время, сколько детенышей выводится на рыбных фермах, как их здесь выращивают.

Для тех, кто хочет немного окунуться в историю, в музее древности состоится выставка купюр с изображением лодок, рыбаков и всего, что связано с рыбалкой. Большинство купюр уже не используются. Из российских банкнот есть только одна, которая просуществовала около двадцати лет в обращении. Эта коллекция была любезно предоставлена одним из жителей Феодосии.

Маленьких гостей и туристов ожидает встреча с владыкой морей - Посейдоном. Грозный царь расскажет о том, кто он, зачем нужен. Организаторы обещают, что встреча Посейдона с гостями праздника станет изюминкой всего фестиваля.

Если данное мероприятие пройдет с успехом, то будет принято решение о ежегодном проведении "Барабульки". Учитывая, сколько гостей ожидается в этом году на территории Крыма, стоит ожидать, что фестиваль обязательно получится.