1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Цены на вино в Феодоссии радуют туристов

09.06.2014 13:27


Цены на вино в Феодоссии радуют туристовТак уж издавна повелось, что употребление и дегустация вин является неотъемлемым атрибутом отдыха в Крыму. Употребление хороших крымских вин в умеренных количествах способствует оздоровлению организма и снимет стрессы. Особенно это касается тех отдыхающих, которые проживают в крупных мегаполисах и не имеют возможности часто посещать море и горы. Воздух в этих городах загрязнен, а динамика жизни заставляет постоянно находиться в энергетике суетливой толпы.

Туристы, посетившие Феодосию во время нынешнего курортного сезона, будут приятно порадованы открывшимся в городе магазинам известного винного завода «Новый Свет», в которых лучшие сорта фирменных вин можно будет приобрести по очень приятным и вполне доступным ценам. К примеру, за литр замечательного заводского портвейна придется заплатить всего-навсего двадцать пять гривен, а высококачественное мускатное вино обойдется всего в сорок гривен.

Линейка продукции «Новый Свет» в этом году полнилась долгожданным легендарным вином «Чёрный доктор». Хотя его стоимость и нельзя назвать низкой (четыреста пятьдесят гривен за один литр), истинных ценителей этого божественного напитка это, скорее всего, не остановит. Продается оно только в фирменных бутылках емкость 0,5 и 0,75 (подарочный вариант) литра, а не на разлив. Технологи завода объясняют это тем, что для получения настоящего вкуса «Чёрного доктора» его контакт с воздухом нужно максимально ограничить и откупоривать тару непосредственно перед распитием.

Есть такое мнение, что продукция «Нового Света» больше подходит женщинам, а вот вина завода «Коктебель» рассчитаны на мужчин. Это в основном касается коньяков и крепленых вин. Остальные вина обоих производителей одинаково нежны и ароматны.