1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосию можна попасть на катамаране

09.06.2014 15:10


В Феодосию можна попасть на катамаранеАнапу и юг Крыма объединили. Теперь между Анапой и крымскими городами Феодосия и Ялта будут курсировать новенькие катамараны. Теперь ежедневно туристы из Анапы смогут добираться до Феодосии по морю всего за четыре часа. Там катамаран будет стоять полчаса, а затем еще через девяносто минут можно оказаться в Ялте.

Первый, «экспериментальный» рейс состоялся 1 июня. Он оказался успешным, и теперь воспользоваться услугами морского современного перевозчика ежедневно смогут 600 человек – на 300 мест рассчитан один катамаран, а их по этому маршруту будет курсировать два. В длину катамаран сорок метров, а потому на его палубе тесно не будет.

Катамараны «Сочи» были построены в Сингапуре. Они оснащены современными системами кондиционирования воздуха и телевизорами. Кроме того, в ближайшее время их обещают обустроить точками питания – сейчас продажа еды и напитков на бортах катамаранов не предусмотрена.

Стоимость проезда морским транспортом вполне приемлема. Взрослый билет до Феодосии стоит 1,5 тысячи рублей, до Ялты – 2,7 (из Феодосии в Ялту добраться можно за 1,2 тысячи рублей). Детский билет – вдвое дешевле, а малыши до шести лет и вовсе перевозятся бесплатно. А тот факт, что курсировать катамараны будут каждый день, позволяют посмотреть на красоты крымских городов даже в том случае, если у вас не предусмотрен отпуск – можно посетить их просто на выходных, в субботу-воскресенье. Пейзажи и воздух Феодосии того стоят.

Напомним, ранее Феодосия была названа самым привлекательным для туристов российским курортом. Здесь отдых с высоким уровнем сервиса обойдется в самую маленькую сумму. Кроме того, в рейтинг самых популярных курортов также вошли другие крымские города – Евпатория, Ялта, Гурзуф, Алушта.